Samstag, 2. Februar 2013

Aubergine mit Buttermilchsauce

Wofür: Vorspeise, Znacht
Womit: Aubergine, Buttermilch, Joghurt
Wozu: Salat
Vorbereiten: Ja

Kommentar: Sehr speziell und sehr sehr lecker. Als Vorspeise reicht eine halbe Aubergine pro Person. Als Znacht würde ich eine Ganze nehmen.

Rezept

(Yotam Ottolenghi)

2 grosse, lange Auberginen
der Länge nach halbieren und schräg 3-4 parallel auf der Schnittseite einschneiden, so dass ein
Rautemuster entsteht.

Mit Olivenöl
die Schnittfläche einpinseln, bis das Fruchfleisch das Öl aufgenommen hat.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Mit Zitronenthymianblättchen, Salz und Pfeffer
die Auberginen bestreuen.

35-40 Minuten im Backofen garen, bis das Fruchfleisch weich und gebräunt ist.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Sauce

1 dl  Buttermilch
100 g griechisches Natur-Joghurt
1,5 EL Olivenöl
1 Knoblizehe ausgepresst
ewas Salz

alles mischen und kalt stellen

Zum Servieren die Auberginenhälften mit der Buttermilchsauce bedecken. Den Stielansatz frei lassen.

Mit Za'atar und Granatapflekernen
bestreuen und mit Zitronenthymianzweigen garnieren.




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