Samstag, 2. Februar 2013

Spinat-Ricotta-Strudel

Wofür: Znacht
Womit: Spinat, Ricotta, Teig
Wozu: Balsamico Tomätli
Vorbereiten: Ja

Kommentar: Am besten wirds mit Strudelteig. Der ist aber nicht immer erhältlich und für mich zumindest, mühsam zum selbermachen. Es geht auch mit Blätterteig. Kuchen- oder Pizzateig wird
zu hart.

Rezept

500g  Blattspinat tiefgefroren
auftauen lassen und extrem gut ausdrücken

2        Schalotten
1        Knobli
hacken und in Butter etwas andämpfen.

Pinienkerne dazu geben und etwas bräunen lassen.
Spinat dazugeben und etwas ziehen lassen
Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss

250g   Ricotta
100g   Sbrinz
2         Eier verquirlt

alles zu der Spinatmasse geben und sehr gut mischen.

Auf den Teig verteilen. Und diesen dann aufrollen.
Ca. 30 Minuten backen im vorgeheizten Ofen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen