Womit: Couscous, Broccoli, Tomaten
Wozu: Salat
Vorbereiten: Ja
Kommentar: Auf diese Weise gekocht, wird das Couscous locker, flockig, wie ich es vorher nicht für möglich gehalten hätte. Als Lunch fürs Büro - oder als kleines Abendessen sind die Couscous-Variationen ein Hit. Keine Angst: Es ist überhaupt nicht kompliziert... auch wenn es am Anfang vielleicht etwas danach tönt: Sieb, Wasser, Dampf...
Rezept
(Aus: Peter Brunner, ‚zart und deftig’, Seite18)
Couscous-Griess 1 Minute einweichen in kaltem Wasser
In feines Sieb giessen und über einer Pfanne mit kochendem Wasser 2 Minuten zugedeckt dämpfen.
Auf grosses Blech ausbreiten, auskühlen lassen.
Kalter Couscous von Hand zerbröseln.
Auf grosses Blech ausbreiten, auskühlen lassen.
Kalter Couscous von Hand zerbröseln.
Paste (am Schluss mit Couscous vermischen und dann die Variationen dazu)
Viel gehackte Pfefferminze, Peterli, 1 zerdrückte Knoblizehe, abgeriebene Zitronenschale, Korianderkörner, wenig Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Die Paste kann in grösserer Menge hergestellte werden: Für Pasta-, Gemüsegerichte verwenden.
Tomaten-Variation
Grob geschnittene Tomatenwürfel, zwei gekochte in Vierel geschnittene Eier
Broccoli-Variation
Frisch gekochter Broccoli, Oliven
Peperoni-Variation
Gedünstete Peperonistreifen, Stangensellerie, getrocknete Tomaten, Oliven
Nordafrika-Variation
Fein geschnittene Datteln, geröstete Pinienkerne, Safran, wenig Zimt, Granatapfelkerne
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