Montag, 30. Januar 2012

Couscous in Variationen

Wofür: zNacht, Büro, warm, kalt
Womit: Couscous, Broccoli, Tomaten
Wozu: Salat
Vorbereiten: Ja

Kommentar: Auf diese Weise gekocht, wird das Couscous locker, flockig, wie ich es vorher nicht für möglich gehalten hätte. Als Lunch fürs Büro - oder als kleines Abendessen sind die Couscous-Variationen ein Hit. Keine Angst: Es ist überhaupt nicht kompliziert... auch wenn es am Anfang vielleicht etwas danach tönt: Sieb, Wasser, Dampf...

Rezept

(Aus: Peter Brunner, ‚zart und deftig’, Seite18)

Couscous-Griess 1 Minute einweichen in kaltem Wasser
In feines Sieb giessen und über einer Pfanne mit kochendem Wasser 2 Minuten zugedeckt dämpfen.
Auf grosses Blech ausbreiten, auskühlen lassen.
Kalter Couscous von Hand zerbröseln.

Paste (am Schluss mit Couscous vermischen und dann die Variationen dazu)
Viel gehackte Pfefferminze, Peterli, 1 zerdrückte Knoblizehe, abgeriebene Zitronenschale, Korianderkörner, wenig Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl.
Die Paste kann in grösserer Menge hergestellte werden: Für Pasta-, Gemüsegerichte verwenden.

Tomaten-Variation
Grob geschnittene Tomatenwürfel, zwei gekochte in Vierel geschnittene Eier

Broccoli-Variation
Frisch gekochter Broccoli, Oliven

Peperoni-Variation
Gedünstete Peperonistreifen, Stangensellerie, getrocknete Tomaten, Oliven

Nordafrika-Variation
Fein geschnittene Datteln, geröstete Pinienkerne, Safran, wenig Zimt, Granatapfelkerne




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