Dienstag, 31. Januar 2012

Quitten-Sirup


Womit: Quitten, Zucker
Wozu: Prosecco-Veredler, Sirup, Tee-Süsser, Müesli-Joghurt-Verfeinerer, Mitbringsel

Kommentar: Es gibt nur zwei Worte dafür: Super Allrounder


Rezept  (gehe von 1 Kilo Quitten aus = 8 Gläsli)


1 Kilo Quitten
1 Liter Wasser
200 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
frischer Ingwer (nach Belieben)

Flaum gut von Quitten abreiben. Dann die Früchte waschen und in kleinere Stücke schneiden. Alles dran lassen ausser Stiel und Blütenansatz. Quitten (und eventuell Ingwer) und Wasser zum Kochen bringen. Etwa 45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann abkühlen und etwas ziehen lassen. Grosses sehr feinmaschiges Sieb über zweite Pfanne hängen und die Quittenstücke mit Saft  in das Sieb pressen. Zitronensaft mit Zucker zum Quittensaft geben. Alles aufkochen, 10 Minuten sprudelnd kochen lassen und rühren, rühren. Mit Trichter und Schöpfkelle den Sirup in sterile Fläschchen abfüllen.

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