Sonntag, 5. Februar 2012

Apfelstrudel

Wofür: Dessert
Womit: Strudelteig, Äpfel
Wozu: Vanillesauce
Vorbereiten: Ja - kühl stellen, bis zum Backen

Kommentar: Mit fertigen Strudelteig-Blättern: No Problem

Rezept

(von Stef)

Fertige Strudelteigblätter
ca. 3-4. Jedes mit flüssiger Butter bestreichen, ganz wenig Paniermehl drauf streuen, damit die Teigblätter nicht aneinander kleben und einzeln schön luftig bakcen. Dann ein Blatt über das andere legen.  

Apfelfüllung
Geschälte Äpfel in kleine, feine Scheiben schneiden. Mischen mit Zitronensaft, gehackten Baumnüssen und Rosinen. Etwas Zucker und Zimt dazu. Und noch gemahlene Haselnüsse.

Die Füllung in das untere Drittel des Teiges verteilen. Diesen dann sorgfältig aufrollen. Möglichst locker.

Ca. 30 Minuten backen bei 180 Grad. Während des Backens ab und zu mit flüssiger Butter bestreichen.



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