Sonntag, 5. Februar 2012

Vanillesauce

Wofür: Desserts oder allein
Womit: Milch, Eigelb, Vanillestengel
Wozu: Apfelstrudel, Dampfnudeln
Vorbereiten: Ja - vor aufwärmen nochmals sehr gut durchrühren

Kommentar: nicht so heavy wie Vanillecreme.

Rezept


2,5 dl Milch
1 ausgekratzter Vanillestengel    
aufkochen

3 Eigelb
2 EL Zucker    
zusammen verrühren und beides in die heisse Milch geben.

ACHTUNG:
Milch dazu von der Herdplatte nehmen - sie darf nicht mehr kochen. Sonst scheidet die Sauce.
Nun die Pfanne wieder auf den Herd stellen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit die Konsistenz einer Sauce erhält.



ODER:

5 dl Milch
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 Esslöffel Zucker
1/2 Esslöffel Maizena
1 frisches Ei


Alles zusammen mit dem Schwingbesen verrühren und unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.

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