Mittwoch, 16. Januar 2013

Panna Cotta

Wofür: Dessert
Womit: Rahm
Vorbereiten: Ja

Kommentar: Lange hab ich mich nicht daran gewagt, dabei ist es wirklich bubi-leicht und sieht
hammermässig aus und es gibt 1001-Variationen.

Rezept


5 dl Rahm mit etwas Zucker
einer Vanilleschote mit ausgekratztem Inhalt
einmal aufkochen und ca 30 Minuten ziehen lassen.
Die letzten 10 Minuten ev. ein Zweigleich Rosmarin beigeben

Unterdessen 3 Blatt Gelatine in viel Wasser aufweichen.
Die ausgedrückten Gelatine-Blätter in einem kleinen Pfännli auf kleiner
Hitze schmelzen lassen.

Dann die Gelatine mit dem Rahm vermischen und die Mischung in
kalt ausgespülte Förmchen giessen.

Mindestens 4-5 Stunden auskühlen und fest werden lassen. Den
Rand mit Messerspitze lösen, die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und
auf Teller stürzen.

Wenig alten, feinen Aceto-Balsamico auf den Panna Cottas verteilen und mit
Beeren servieren.
Oder nur mit Beeren, die man in etwas Zucker aufgekocht - und ev. puriert hat.

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