Samstag, 19. Januar 2013

Schoggi-Mousse

Wofür: Dessert
Womit:Schoggi, Rahm, Eier
Vorbereiten: Ja

Kommentar: Schoggi-Mousse in einer Tee-Tasse servieren.

Rezept

Doris

100g  dunkle Schoggi, zerbröckelt
50 g   Butter
3 EL  Rahm
alles in kleine Pfanne gebennd unter Rühren, bei kleiner Hitze schmelzen

2        Eigelb
1 EL  Zucker
Rühren, bis die Masse hell ist.
Schoggi-Mass unter die Eigelbmasse rühren.

2,5 dl Rahm, steif
Sorgfältig darunterziehen.

2        Eiweiss
1Pr     Salz
Steif schlagen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eischnee sorgfältig unter die Schoggimasse ziehen.

Masse in eine Schüssel oder in Portionenförml oder Tassen füllen und 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.


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